В Беларуси может появиться новый налог на недвижимость
Новости

В Беларуси может появиться новый налог на недвижимость

Новый налог на недвижимость может в скором времени появиться в Беларуси. И его придется платить всем владельцам квартир. Об этом говорится в проекте нового Налогового кодекса.

Сейчас полным ходом идет обсуждение изменений и новаций, внесенных в Налоговый кодекс, который заработает с 1 января 2022 года. Одним из таких нововведений возможно станет налогообложение даже единственного жилья, находящегося в собственности.

По нынешнему законодательству, налог на недвижимость платится только при наличии у собственника двух и более квартир. Теперь же законодатели предлагают обложить налогом любую недвижимую собственность. Сумма налога составит — 0,2% от стоимости квартиры.

Исключения при оплате налога коснутся лишь несовершеннолетних собственников, недееспособных граждан, инвалидов 1-й и 2-й групп. А также военнослужащих, пенсионеров и участников Великой Отечественной войны. Однако, даже для них льгота будет распространяться только на один объект недвижимости.

Отметим, проект нового Налогового кодекса пока находится в стадии обсуждения. Примут его в том виде в котором он существует сейчас, или же подвергнут новым изменениями и корректировке, покажет время.

Back to top button