Новости

В Беларуси повысят зарплату бюджетникам

Власти Беларуси приняли решение повысить зарплату бюджетникам. Деньги на эти цели, более 134 млн рублей, выделят из резервного фонда президента. Соответствующее постановление № 651 от 15 ноября появилось на Национальном правовом Интернет-портале.  

Сообщается, что из этой суммы 8,2 млн получит Минздрав. В документе также оговаривается, что эти деньги пойдут 11 организациям. В их числе Республиканский клинический госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны имени Машерова и РНПЦ.

Оставшиеся средства в размере 126 млн распределят между консолидированными бюджетами областей. В частности, Брестская область получит 21,6 млн, Витебская 23,4 млн, Гомельская – 26,5 млн. В бюджеты Гродненская области направят 10,9 млн, Могилевской – 22,7 млн, Минской —  21,1 млн.

Отмечается, что выделяемые средства пойдут на зарплаты, взносы в ФСЗН.  А также на выплаты «ковидных» надбавок медикам и соцработникам.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button