Новости

В Беларуси пройдут совместные учения МЧС, МВД и ВС по предотвращению техногенных катастроф

В Борисовском районе 27 июня начнутся тактико-специальные совместные учения МЧС, МВД и Вооруженных сил Беларуси по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Об этом 25 июня сообщает пресс-служба МЧС.

«В поселке Светлая Роща состоятся тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В мероприятии примут участие органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям, а также МВД, Вооруженные Силы Беларуси», — сказано в сообщении МЧС.

Учения состоятся на 11 площадках, в них будет задействовано 215 человек. Каждая служба будет заниматься тем, что входит в ее обычную деятельность: МЧС – тушить пожар на трансформаторной подстанции и проводить спасение людей, а ОМОН — задерживать диверсантов.

Для СОБРа поставили задачу провести антитеррористическую операцию и освободить заложников, а ГАИ будут препятствовать транспортировке опасных радиоактивных веществ и разбираться со специфической ДТП.

Все вместе покажут навыки альпинизма на скалодроме. Отработают действия по спасению на воде, потушат лесной пожар с применением авиации. И даже ликвидируют последствия авиакатастрофы и аварии на железной дороге с составом, перевозящим опасные химические вещества.

Ранее Чеснок писал, что в Беларуси начались ежегодные мобилизационные учения, в которых задействованы военные комиссариаты Гомельской области.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button