Новости

В Беларуси увеличили на 42 процента план по штрафам

В бюджет Беларуси  в 2023 году должно поступить не менее 191,71 млн белорусских рублей в виде штрафов и взысканий. Это следует из утвержденного республиканского бюджета на 2023 год, опубликованного на Национальном правовом портале Беларуси.

В 2022 году бюджет пополнили сборами от штрафов на сумму 132,47 белорусских рублей. Следовательно, в текущем году запланировано на 42,7% больше таких бюджетных доходов. Кроме штрафов в эту сумму входят удержания из зарплаты осужденных, а также лиц, освобожденных по решению суда от уголовной ответственности.

Однако административных штрафов в сумме все равно почти 190 миллионов белорусских рублей.

Видимо, чтобы легче собрать запланированную сумму, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Закон «Об изменении кодексов по вопросам административной ответственности» и ввел штрафы за необоснованное завышение цен при продаже товаров. 

Организации и предпринимателей будут привлекать к административной ответственности, если в товарных документах не будут указаны данные, показывающие процесс формирования цены на реализуемые товары. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button