Новости

В Белом доме согласились с предложением конгрессменов расширить аудит помощи Украине

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби на брифинге в пятницу, 9 декабря подтвердил, что Белый дом согласен расширить аудит выделяемых на помощь Украине средств. Об этом сообщает РИА Новости.

Такое предложение об обязательном аудите средств, выделяемых Украине, выдвинули представители Республиканской партии в Конгрессе США, в частности Марджори Тейлор Грин. Она заявила, что американцы должны знать, зачем деньги налогоплательщиков уходят в другую страну, которая не является членом НАТО.

Кирби отметил, что администрация президента США согласна с предложением членов палаты представителей о необходимости расширить аудит помощи Украине.

«Мы согласны с членами конгресса о расширении аудита», — пояснил журналистам новую позицию Белого дома Кирби.

Перед этим представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби в пятницу, 9 декабря объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму 275 миллионов долларов.

Он уточнил, что это даст Киеву «возможности для укрепления оборонных возможностей и противостояния угрозам», включая атаки беспилотных летательных аппаратов. Также Украина получит очередную партию артиллерийских снарядов, в том числе к РСЗО HIMARS.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button