Новости

В Берлине предотвратили теракт против российских журналистов

Немецкая полиция предотвратила теракт в Берлине против российских журналистов возле дома, где они проживают. Об этом 7 мая сообщили в посольстве России в ФРГ.

Как проинформировали в российском посольстве в Берлине, немецкие силовики смогли предотвратить вероятную попытку теракта против российских журналистов и членов их семей. Там отметили, что накануне в одной из ниш дома, где проживают журналисты из России, был обнаружен подозрительный предмет.

«Во второй половине дня окно одной из квартир дома было разбито брошенной со стороны улицы бутылкой. В ходе последовавшего осмотра участка был обнаружен спрятанный в нише дома подозрительный предмет, состоящий из крупной канистры, наполненной жидкостью, а также примотанных к ней скотчем пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами», — говорится в сообщении.

Чуть позже, специалисты, вызванные по факту произошедшего, подтвердили, что найденное устройство предположительно может являться СВУ. В связи с опасностью перемещения его деактивировали на месте.

Отмечается, что посольство находится в контакте с правоохранительными органами Германии по факту попытки совершения теракта. Кроме того, указывается, что по факту инцидента дипломаты направили ноту в МИД ФРГ, где потребовали провести расследование и установить виновных. А также обеспечить безопасность и нормальные условия работы российских журналистов.

Back to top button