Новости

В ЕС заявили, что новые санкции будут зависеть от действий России

В ЕС заявили о том, что новые санкции против России будут зависеть от действий Москвы. Об этом на пресс-конференции 31 января подчеркнул представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано.

По его словам, Брюссель сейчас находится на той стадии, когда пытается через диалог с РФ добиться результата. Однако вместе с тем разрабатывает новые ограничительные меры на случай «вторжения» в Украину.

«Если дипломатия не сработает, то мы готовы к санкциям, работа над которыми уже заметно продвинулась. Но мы фокусируемся сейчас на дипломатическом треке», — отметил Стано. Его цитирует ТАСС.

При этом представитель ЕС указал на то, что в Брюсселе рассматривают все опции что касается новых санкций. Однако детали в Европейском союзе пока не озвучивают.

Напомним, что в ЕС нет единой позиции в отношении антироссийских санкций в случае «вторжения» РФ в Украину. В частности, разногласия касаются масштаба санкций.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button