Новости

В ЕС заявили о готовности изучить введение запрета на импорт золота из России

В Евросоюзе (ЕС) изучат возможность присоединения к введению запрета на импорт золота из России, который планируют ввести Великобритания, Канада, США и Япония. Об этом на полях саммита G7 26 июня заявил глава Евросовета Шарль Мишель, передает ТАСС.

В ЕС готовы изучить возможное введение запрета на импорт российского золота. Однако, по словам Мишеля, это возможно будет сделать только при условии, если санкции не нанесут ущерб европейской экономике.

Отвечая на вопрос журналистов, касательно следования примеру США, Канады, Великобритании и Японии по введению эмбарго на золото из России еврочиновник сказал:

«Мы готовы смотреть, изучать …. Смотреть, возможно ли целиться так, чтобы это навредило экономике России, а не нашей экономике».

По словам Мишеля, он собирается этот вопрос обсудить со своими коллегами, поскольку в ЕС решения принимаются только с полного согласия всех членов сообщества.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Джо Байден и его коллеги по G7 обсудят на саммите запрет на импорт золота из России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button