Новости

В ФРГ пообещали миллионные штрафы мессенджеру Telegram

Миллионные штрафы мессенджеру Telegram пообещали в ФРГ. Об этом заявил министр юстиции страны Марко Бушман. Такую информацию передает 9 января РИА «Новости» со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag.

Как пояснил Бушман, отсутствие представителя для взаимодействия по юридическим вопросам нарушает законодательство ФРГ. И за это Telegram грозят миллионные штрафы. По его словам, мессенджер должен был назначить контактное лицо в ФРГ. А также создать легко идентифицируемый способ для уведомления о противоправном контенте. Однако этого так и не было сделано.

«Данные обязанности нарушаются, и мы инициировали процедуры наложения штрафа», — указал глава Минюста Германии.

И добавил, что сейчас немецкие власти для того, чтобы удалить запрещенный контент направляют запросы в Дубай, что сильно замедляет работу. 

«Мы находимся в постоянном контакте с ОАЭ, где находится штаб-квартира Telegram. Если следующая попытка доставки уведомлений не будет успешной, то следующим шагом будет публичное оповещение. После этого мы можем наложить штраф. Наши законы предусматривают штрафы в миллионном размере», — резюмировал Бушман.

Как сообщалось ранее, разработчики Telegram могут внедрить в мессенджер функцию защиты пользователей от спойлеров. Речь идет о возможности скрывать часть сообщения перед отправкой собеседнику

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button