Новости

В Госдуме России предложили создать объединение государств по образу СССР

Добровольное объединение суверенных государств по образу СССР предложил создать депутат Государственной думы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Как сообщает во вторник, 9 августа РИА Новости, этот союз должен быть способен противостоять западной экспансии. 

«Существование СССР сдерживало НАТО в его стремлении поработить и колонизировать весь мир. Считаю целесообразным вернуться к коллективной системе добровольного объединения суверенных государств в один военно-политический и экономический блок, способный эффективно противостоять западной экспансии и агрессии. Прообразом новой конфедерации может стать великий и могучий СССР», — заявил депутат Госдумы от Крыма.

Павел Шеремет считает, что создание такого союза независимых стран дало бы возможность многим государствам на постсоветском пространстве не только сохранить, но и укрепить свои суверенитеты.

«Это будет равноправный союз, где каждая из стран уважает суверенитет и культуру друг друга, а не те колонии, которые привыкли создавать США под личиной помощи и торжества демократии», — подчеркнул российский парламентарий.

Тогда как сейчас, по мнению депутата, независимость большинства бывших советских республик постоянно подвергается размыванию со стороны США и других стран Запада.

«После распада СССР американцы начали вмешиваться в дела независимых государств на постсоветском пространстве, организовывая цветные революции и госперевороты. Создавая из суверенных государств своих сателлитов и проводя их постепенную оккупацию, подбираясь к границам России. Одним из примеров тому нынешняя Украина», — напомнил Шеремет.

Депутат Госдумы уверен, что именно Россия способна объединить возле себя независимые государства, и у страны есть все возможности и потенциал, чтобы обеспечить новому союзу нерушимость границ и безопасность.

Ранее  генеральный секретарь Северного альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что протоколы о вступлении Швеции и Финляндии в НАТО ратифицировали уже 23 из 30 стран-членов альянса. Правда, Турция до сих пор выступает против присоединения к альянсу этих стран, так как они так и не выполнили все договоренности с президентом Эрдоганом. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button