Новости

В Херсонской области были ракетные удары и стрельба в районе Антоновского моста

Ночью на пятницу, 11 ноября в районе Антоновского моста в Херсоне раздавались многочисленные выстрелы и взрывы. Об этом сообщает издание «МК.ru» со ссылкой украинский ресурс «Страна» и телеграм-паблики.

Местные жители и военные корреспонденты опубликовали множество видеозаписей, как в районе переправы возле Антоновского моста в Херсоне раздавалась артиллеристская канонада, а затем появилось зарево сильного пожара.

Известно, что в этом районе происходила артдуэль между отходящими на левый берег Днепра российскими войсками и подразделениями Вооруженных сил Украины, которые открыли по ним огонь.

Сообщается, что украинские войска обстреляли Антоновский мост из РСЗО HIMARS. Было выпущено шесть ракет. Также работала ствольная артиллерия ВСУ. Российское ПВО успешно отбыло большинство атак противника.

Также сообщалось, что обстрелу подверглась Каховская ГЭС, расположенная выше по течению Днепра, на левом берегу. Там раздавались взрывы и работала российская ПВО. 

О повреждениях и пострадавших на данный момент ничего не известно. Официальной информации нет.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал положительным решение России отвести войска в Херсонской области за Днепр. Минобороны РФ сообщило, что российские войска начали перегруппировку и отход на левый берег Днепра на Николаево-Криворожском направлении.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button