Новости

В Краснопольском районе 5-летняя девочка утонула, спасая маленького брата

Днём 15 марта в Краснопольском районе на льду реки без присмотра взрослых играли двое маленьких детей. В какой-то момент под мальчиком провалился лёд, его 5-летняя сестра бросилась спасать брата. В результате девочка утонула, второй ребёнок в больнице, информирует пресс-служба СК.

Детей заметила пожилая женщина, стиравшее белье неподалеку. Она сделала им замечание, однако те проигнорировали. Женщина увидела, как мальчик провалился под лёд и как девочка следом тоже оказалась под водой, однако не смогла им помочь из-за тонкого льда.

«Женщина бросилась на помощь, но стала проваливаться под лёд. Понимая, что в силу своего возраста, ей одной не справиться, она побежала за родителями детей. Прибежавшая мать стала нырять: она извлекла из воды сначала сына, затем дочку. Очевидцы случившегося вызвали скорую. Несмотря на усилия врачей девочку спасти не удалось. Мальчик с переохлаждением госпитализирован», — сообщили трагические подробности в ведомстве.

По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку. Осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Также правоохранители опрашивали родственников погибшей девочки и очевидцев произошедшего. В ведомстве призвали родителей следить за своими детьми и рассказать об опасности выхода на тонкий лёд весной.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button