Новости

В Крыму пресекли деятельность ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

В Крыму пресекли деятельность ячейки террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) в Джанкое и Ялте. Такую информацию 17 августа сообщает Центр общественных связей ФСБ.

Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму участников законспирированной ячейки террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

«В результате скоординированных действий сотрудниками ФСБ России в городах Джанкой и Ялта нейтрализована законспирированная ячейка террористической организации, состоящая из шести граждан России», — сообщили в ведомстве.

По информации ФСБ, группировку координировали эмиссары с Украины. По их указанию они распространяли в РФ террористическую идеологию и вербовали местных мусульман.

Отмечается, что дома у задержанных нашли пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации, использовавшиеся при ведении террористической деятельности. Возбуждены уголовные дела. Указывается, что оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Задержание прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Киевский режим пытается использовать любые возможности для дестабилизации ситуации в Крыму», — написал он в Telegram, поблагодарив сотрудников ФСБ за профессиональную и эффективную работу.

Напомним, накануне утром на севере Крыма произошли взрывы и пожар на трансформаторной станции. В Минобороны России заявили, что на временном складе под Джанкоем была устроена диверсия, в результате которой сдетонировали боеприпасы.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button