Новости

В ЛНР сообщили, что иностранные наемники бежали из Северодонецка, бросая оружие

Из Северодонецка ночью, бросив оружие, сбежали иностранные наемники. Об этом сообщил помощник главы МВД Луганской Народной Республик (ЛНР) Виталий Киселев, передает 26 июня ТАСС.

Наемники из Франции, Польши, Германии и США, а также украинские боевики, бежали ночью из Северодонецка, побросав оружие.

«Наемники оттуда бежали. Бежали так быстро, что побросали все основное вооружение и на себе несли только то, что они могли, с чем они не могли переправиться. Переправлялись только ночью, группами по два-три человека», — заявил Киселев.

По его словам, эти сведения были получены от одного из военнопленных, показавшим им дорогу в Лисичанск.

Киселев также добавил, что промышленная зона в Северодонецке пока зачищена не полностью. В городе еще остаются силы территориальной обороны ВС Украины и боевики из националистического батальона «Луганск-1». Их количество достигает более тысячи человек. При этом представитель МВД ЛНР выразил надежду, что все-таки «в ближайшие три-четыре дня завершится эта эпопея с этими преступниками».

Напомним, накануне в Минобороны России заявили о полном освобождении от украинских военных формирований Северодонецка.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button