Новости

В Мелитополе террористы покушались на замминистра культуры и спорта региона Бойко

В Мелитополе Запорожской области (Россия) совершен теракт — неизвестные диверсанты покушались на замминистра по культуре, спорту и туризму региона Андрея Бойко.

Как рассказал в пятницу, 11 ноября изданию РИА Новости  член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, чиновник получил легкие ранения и его жизни ничего не угрожает.

«Сегодня утром совершён теракт в Мелитополе. Было покушение на Андрея Бойко. В ливневый сток около козырька подъезда дома, в котором проживает чиновник, террористы заложили самодельное взрывное устройство (СВУ). Утром за ним прибыл автомобиль. Устройство сработало, когда мужчина вышел из подъезда», — сообщил Владимир Рогов.

Он уточнил, что преступники заложили СВУ в ливневой сток возле подъезда многоквартирного жилого дома. Оно было направленного взрыва. Но диверсанты не сумели точно определить момент подрыва, поэтому Андрей Бойко отделался контузией, и никто больше, чудом, не пострадал.

«Был совершён направленный взрыв с целью его убийства. Самодельное взрывное устройство сработало в месте плотной жилой постройки во дворе многоэтажного дома, где могло пострадать много мирного населения. теракт был совершён в то время, когда люди идут на работу, а дети -в школы и садики», — констатировал член областного совета.

Андрей Бойко получил необходимую медицинскую помощь. Поиском преступников занимаются российские спецслужбы и силовые структуры совместно с местными правоохранителями. 

Накануне сообщалось, что российские силовики задержали в Бердянске (Херсонская область) группу украинских террористов, которые планировали совершить взрыв на молодежном форуме с участием общественных организаций и городских властей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button