Новости

В Минобороны Австрии рассказали о сроках наступления полного блэкаута на Украине

Полный блэкаут на Украине наступит через несколько недель, если Запад перестанет помогать Киеву, заявил представитель министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер. Своими мыслями австрийский военный чиновник поделился в интервью ZDF, опубликованном в понедельник, 28 ноября. 

«Если здесь не будет развернута мощная противовоздушная оборона, Украина через несколько недель погрузится в полную темноту», — заявил стратег австрийского министерства обороны.

Райснер отметил большую уязвимость Киева к ракетным ударам по объектам критической инфраструктуры. По его словам, это произошло потому, что российские войска, возможности которых недооценили на Западе, уже уничтожили примерно треть украинских систем ПВО. 

«Мы отстаем, а Россия снова проявляет инициативу», — констатировал полковник.

Он добавил, что потеря Украиной многих важных объектов инфраструктуры уже стала необратимой, и уже невозможно «что-либо с этим сделать».

Перед этим президент Украины Владимир Зеленский попросил у западных стран выделить Киеву больше дизельного топлива для генераторов, а также увеличить поставки природного газа, чтобы справиться с ситуацией в условиях нехватки электроэнергии в стране.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button