Новости

В Минске арестовали и будут судить убийцу 15 котов

В Минске Фрунзенским районным отделом Следственного комитета Беларуси завершено расследование уголовного дела о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба СК РБ, 22-летнему мужчине, который убил 15 котов, грозит до трех лет лишения свободы.

Мужчину задержали по заявлению зоозащитников, которые получили сигнал от соседей, что в квартире рядом сильно кричат кошки. После того, как дверь на звонок никто не открыл, а звуков животного волонтеры не услышали, они осмотрели окрестности и нашли в мусорном баке труп кота с признаками насильственной смерти. 

Милиция, когда начала разбираться с произошедшим, выяснила, что 22-летний минчанин является хозяином убитого кота. А по свидетельствам соседей, это не первое его домашнее животное. В ходе допроса обвиняемый рассказал, что всего убил разными способами 15 котов.

Он покупал их через интернет и убивал, когда у него было плохое настроение. Места и способы издевательств над животными у живодера были разные. Все свои действия он фиксировал на видео, которые и стали главными доказательствами.

Обвиняемого по ч.ч.1,2 ст.339-1 УК РФ (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель и увечье, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений, совершенное повторно) взяли под стражу. Экспертиза показала, что он вменяем и действовал с полным осознанием происходящего и противоправности того, что делает.

Теперь живодера ожидает суд. Ему грозит до 33 лет лишения свободы. 

Ранее в Минске правоохранители расследовали случай, когда несовершеннолетняя девочка на улице Аральской избивала собаку своей бабушки. Родителям девочки в той ситуации выписали административный штраф, так как здоровье собаки не пострадало.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button