Новости

В Минске из горящего студенческого общежития эвакуировали 250 человек, из них 180 детей

В Минске поздно вечером во вторник в общежитии Белорусского государственного колледжа промышленности строительных материалов произошло возгорание.

Как сообщила в среду, 30 ноября пресс-служба МЧС Беларуси, в связи с этим были эвакуированы 250 человек, из них 180 несовершеннолетние.

МЧС получило сообщение о пожаре в 21.29 во вторник на пульт пожарной сигнализации. В общежитие филиала БГТУ на улице Гурского были оперативно направлены несколько бригад. После прибытия на место было обнаружено горение на девятом этаже. 

Оперативно началась эвакуация всех людей, которые находились в здании. После чего выяснилось, что в двухместной комнате блока, который был на ремонте, загорелся строительный мусор на площади 2 кв.м. Возгорание было ликвидировано за 20 минут. Во время тушения пожара никто не пострадал.

Причину возгорания устанавливают специалисты.

Ранее сообщалось, что в Стерлитамакском районе Башкирии РФ при пожаре ночью 18 ноября погибла многодетная семья — родители и пятеро детей. Ночью загорелась одна из квартир в двухэтажном доме. Отец спас двоих младших детей, но погиб при попытке спасти еще троих. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button