Новости

В Минске назвали вбросом материал New York Times о посадке Ryanair

В Минске назвали материал The New York Times о посадке самолёта Ryanair информационным вбросом. Именно так публикацию 9 декабря прокомментировал директор Департамента по авиации Минтранса Артём Сикорский.

По его мнению, опубликованная информация прежде всего была рассчитана на обычного обывателя, на тех, кто не знает специфики гражданской авиации. Однако для профессионалов эта информация несодержательная. Более того, она даже нелепая.

«Во-первых, в тот день, 23 мая, решение о посадке в Минске принималось командиром воздушного судна. Диспетчер… только передаёт сведения и помогает командиру воздушного судна в безопасной навигации», — отметил глава Департамента.

Во-вторых, Сикорский указал на то, что этот вброс происходит в тот момент, когда Беларусь просит от польских партнёров и от комиссии ICAO предоставить данные объективного контроля. В частности, переговоры диспетчера из Вильнюса с пилотом и внутрикабинные переговоры членов экипажа.

Как пояснил Сикорский, всё это необходимо для того, чтобы понимать, в чём конкретно обвиняют Беларусь. Об этом передаёт БЕЛТА.

Напомним, что накануне в NYT появилась статья о том, что авиадиспетчер из Минска, сбежавший в Польшу, дал новые показания о якобы принудительной посадке самолёта Ryanair. При этом же издание ссылается на источники, которые пожелали остаться неизвестными.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button