Новости

В Минске ночью два раза горел цех комбината силикатных изделий

Ночью 25 июня в Минске на комбинате силикатных изделий произошел крупный пожар. Как сообщает УМЧС Минска, возгорание произошло дважды, но сейчас пожар потушен. 

«Спасатели ликвидировали пожар в одноэтажном кирпичном складском здании на территории Минского комбината силикатных изделий ОАО «Белорусский цементный завод» в г. Минске по ул. Минина, 28. В результате вспышки пылевоздушной смеси алюминиевой пудры повреждены стены на площади 200 кв. метров и кровля на площади 50 кв. метров», — сказано в сообщении. 

Возгорание в цехе по производству пенополистирола было зафиксировано за ночь дважды — в 1.30 и в 3:22.

В первый раз пожар в центральном материальном складе, где хранится алюминиевая пудра в металлических бочках, спасателям удалось ликвидировать за час. Но потом произошло повторное самовозгорание бочек с алюминиевой пудрой. 

Во время пожара никто не пострадал. Завод продолжает работать, несмотря на повреждения в помещении склада и утрату 10 тонн сырья. Причина пожара устанавливается.

Ранее Чеснок сообщал, что авиаторы МЧС Беларуси находятся на боевом дежурстве по тушению лесных пожаров в Турции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button