В Минске задержали подозреваемого в организации взрывов
Новости

В Минске задержали подозреваемого в организации взрывов

В Минске задержали злоумышленника, подорвавшего милицейский автомобиль и киоск «Табакерка», расположенный на улице Старовиленский тракт. Об этом 13 января сообщили в пресс-службе СК Беларуси.

Силовики задержали 45-летнего минчанина, которого подозревают в повреждении милицейского автомобиля «с использованием самодельного взрывного устройства». По данным МВД, минчанин подорвал милицейский автомобиль в ночь с 7 на 8 января недалеко от здания Центрального РУВД. По словам заместителя главы МВД Геннадия Казакевича, уже 11 января силовики вышли на след преступника.

В Минске задержали подозреваемого в организации взрывов

Им оказался 45-летний безработный минчанин, проживающий неподалеку. Но, а в ночь на 13 января он аналогичным способом повредил киоск «Табакерка» и урну по ул. Старовиленский тракт. Его задержали непосредственно после подрыва двух самодельных устройств на месте преступления и водворили в изолятор временного содержания.

При обыске у него дома оперативники обнаружили и изъяли технику с инструкциями по изготовлению ВВ и СВУ, компоненты и вещества для изготовления, готовые СВУ. Следствие также установило причастность подозреваемого жителя столицы к совершению аналогичного преступления в Центральном районе города Минска в октябре 2020 года.

Действия подозреваемого квалифицированы как акт терроризма, совершенный повторно по ст. 289 УК Беларуси.

Back to top button