В Минском районе задержан мужчина, насиловавший приёмных детей
Новости

В Минском районе задержан мужчина, насиловавший приёмных детей

В Минской области задержан 42-летний местный житель, насиловавший приёмных сына и дочь на протяжении 10 лет. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

«Столичными правоохранителями установлено, что с 2010 года 42-летний житель Минского района, используя зависимое положение приемного сына, удовлетворял с ним свои сексуальные потребности. Подросток вел личный дневник, где подробно описывал все действия, которые совершал с ним мужчина. Аналогичные действия задержанный совершал в отношении старшей приемной дочери,» — рассказали подробности в ведомстве.

Известно, что старшая дочь достигла совершеннолетия и больше не живёт с приёмным отцом. Насильника задержали милиционеры при силовой поддержке ОМОН. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту совершения сексуальных действий насильственного характера в отношении несовершеннолетних.

Также в ведомстве напомнили, что в Беларуси действует круглосуточная прямая телефонная линия (8-017-372-73-87), куда можно обратиться с проблемами семейного неблагополучия и насилия в отношении детей. Также о фактах сексуального насилия можно сообщить по телефонам 102 и 113. О таких событиях важно не молчать, иначе количество жертв будет увеличиваться.

Back to top button