Новости

В минувшую ночь границу Белгородской области пересекли тысячи беженцев

В ночь с 10 на 11 сентября границу Белгородской области пересекли тысячи беженцев с Украины. Об этом 11 сентября сообщил глава региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

По данным властей Белгородской области, за трое суток с 8 по 11 сентября в пограничном пункте пропуска в Логачевке с территории Харьковской области прошло 7,5 тысячи беженцев, а в Шебекино — 3,1 тысячи человек, остальные пограничные пункты также приняли людей.

«Не самая простая ночь выдалась, не самое простое утро. За прошедшие сутки тысячи человек перешли границу. Сегодня в 27 пунктах временного размещения области находятся 1342 человека. Я надеюсь, сделали всё возможное, чтоб помочь людям в очень сложной ситуации», – написал Гладков.

По словам губернатора, всех прибывших с территории Украины «встретили, накормили, уложили спать». Медицинскую помощь получили все нуждающиеся в ней.

Гладков также выразил благодарность волонтерам, которые пришли на помощь беженцам, пограничникам, таможенникам, всем правоохранительным органам, силовым структурам, сумевшим в короткие сроки перестроиться «и эта перестройка, оперативность позволили нам ответить на этот вызов, который вчера был».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button