Новости

В Москве задержали американку за выгул теленка на Красной площади

В Москве задержали гражданку США, выгулившую теленка на Красной площади. Об этом 1 февраля сообщили РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Инцидент с выгулом теленка произошел накануне днем. Девушка по имени Алиса Дей, как следует из ее рассказа, решила показать своему «четвероногому другу» Красную площадь в Москве.

«Я просто хотела показать Доктору Красную площадь, показать красивое место. А потом отправить в конюшню, чтобы он жил там до старости. Это не акция, это личное дело. Просто я их люблю», – заявила девушка.

При этом она добавила, что подобные акции проводила и в других странах, в том числе и со свиньями.

Однако московские силовики чувствами девушки к сельскохозяйственным животным не прониклись и задержали ее вместе с теленком, которого позже передали в реабилитационный центр для животных. Итогом прогулки стали два административных протокола.

Правоохранители сочли американку, являющуюся вегетарианкой «активисткой по защите прав животных», которая «использовала теленка в качестве наглядной агитации», тем более что девушка выкрикивала на Красной площади лозунг: «Животные — не еда». Кроме этого, она оказала «пассивное сопротивление полиции», отказавшись им предъявлять документы.

Вследствие этого, гражданку США обвинили в несанкционированной акции и сопротивлении полиции. Административные дела иностранки рассматривались в столичном Тверском суде. По первому протоколу — несанкционированная акция, помешавшая пешеходам, Тверской суд назначил Алисе Дей штраф в размере 20 000 рублей. Но, а за неповиновение полиции — 13 суток ареста.

Стоит отметить, на Красной площади проведение любых несанкционированных мероприятий запрещено.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button