Новости

В ОДКБ заявили о развязанной информационной войне в зоне ответственности организации

В ОДКБ заявили, что в зоне ответственности организации развязана настоящая агрессия, война в информационном пространстве. На это 6 июля обратил внимание представитель секретариата ОДКБ Александр Кузнецов на IX Южном форуме информбезопасности «Инфофорум — Сочи».

По его словам, количество кибератак на информационные инфраструктуры стран ОДКБ растёт. Так, число компьютерных атак увеличилось в разы, у большинства из них — комплексный характер.

«В текущем году вызовы в этой сфере стали ещё более острыми, серьёзными и более масштабными», — акцентировал представитель секретариата.

При этом Кузнецов отметил, что скоординированные информационные атаки наносятся из разных государств. Более того, они предпринимаются не хакерами-одиночками, а «государственными структурами».

«Доподлинно известно, что в состав Вооружённых сил ряда государств входят так называемые кибервойска. В некоторых странах стаж существования подобного рода структур превышает десять лет», — рассказал представитель ОДКБ. Об этом передаёт ТАСС.

Также Кузнецов подчеркнул, что применяется всё более сложное программное обеспечение, которое может поражать устройства, различные операционные системы. Прежде всего под ударом оказываются СМИ, финансовые учреждения, госорганы и др.

Напомним, Владимир Макей заявил, что практически каждый день для ОДКБ появляются новые вызовы и угрозы.

Кстати, Сергей Лавров подчеркнул, что Минск и Москва совместно противодействуют грязной информационной войне Запада.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button