Новости

В офисе Зеленского заявили, что генпрокурора и главу СБУ отстранили на время расследования

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова и глава Службы безопасности Украины Иван Баканов отстранены от исполнения своих обязанностей на время расследования. Речи об их увольнении пока не идет. Об этом сегодня, 18 июля, заявил заместитель главы офиса Зеленского Андрей Смирнов, передает РИА «Новости».

В эфире украинского телеканала «24» представитель офиса президента Украины Андрей Смирнов рассказал, что Владимир Зеленский решение об увольнении Ирины Венедиктовой и Ивана Баканова примет после проведения проверок.

«Речь об увольнении этих двух должностных лиц пока не идет. Вчерашние акты не означают фактического увольнения. Речь идет о том, что генеральный прокурор отстранен от должности, а глава службы безопасности временно отстранен от исполнения обязанностей», — цитирует Смирнова украинский телеканал «24».

По словам Смирнова, временное отстранение Баканова и Венедиктовой связано с тем, чтобы они не смогли оказать влияние на текущее расследование уголовных дел, открытых в отношении их подчиненных.

Напомним, накануне стало известно, что Владимир Зеленский отстранил от работы главу СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Украины Ирину Венедиктову.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button