Новости

В офисе Зеленского заявили, что Украина не согласится на «замораживание конфликта»

В офисе Владимира Зеленского заявили, что не может быть и речи о «замораживании конфликта». Об этом 25 мая в своём Telegram-канале написал советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

Он подчеркнул, что Киев в таком обсуждении участвовать не будет. Потому что Украина не торгует своими гражданами, территориями или суверенитетом. Поэтому на любой намёк на это со стороны кого-либо из партнёров Киев ответит принципиальной реакцией.

«Во-первых, любое замораживание — это война, отложенная во времени… Во-вторых, геополитические «стратеги» говорят о территориях, но никто не говорит о людях. С начала войны свой дом покинули уже 13 миллионов украинцев», — отметил советник.

При этом Подоляк акцентировал, что «любая война завершается за столом переговоров, и эта не будет исключением». Но переговоры, по его словам, станут возможными лишь тогда, когда стороны будут готовы договариваться.

«Никто в мире не заинтересован в длительной войне. Никто не заинтересован в продовольственном кризисе. Но сегодня кратчайший путь к завершению войны — оружие, санкции и финансовая помощь Украине», — считает представитель офиса Зеленского.

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что Украина возобновит переговоры с Россией после того, как вернёт утраченные с 24 февраля территории.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button