Новости

В ПХГ Европы осталось менее 5% от закачанного летом газа

Менее 5% от закачанного летом газа осталось в ПХГ Европы. Об этом сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе «Газпрома».

Европейские подземные хранилища газа по состоянию на 17 февраля 2022 года опустели на 95,3% от общего объема, закачанного туда летом газа. Таким образом, как подсчитали в «Газпроме», опираясь на данные Gas Infrastructure Europe, в европейских газовых хранилищах остается менее 5% запасов.

Отмечается, что объем активного газа в европейских подземных хранилищах сократился на 21%, или на 8,3 млрд кубометров по сравнению с прошлым годом. При этом из них уже отобрали 95,3% или 44,8 млрд кубометров от всего объема газа, закачанного в летний сезон.

Указывается, что общий уровень заполненности ПХГ Европы составляет 32%. Подземные хранилища Германии опустошены более чем на 2/3, Франции – почти на 3/4.

Также практически не осталось газа и в украинских ПХГ. На 17 февраля его объем сократился до 10,6 млрд кубометров. Это на 45%, или на 8,7 млрд кубометров ниже, чем в 2021 году, указали в российском концерне.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button