Новости

В порту Бердянска прогремел сильный взрыв

В порту Бердянска 28 июня прогремел сильный взрыв. Как сообщил журналистам РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, инцидент произошел при утилизации неразорвавшихся боеприпасов.

Владимир Рогов рассказал, что сейчас морской порт в Бердянске готовят к работе. Через него планируется, в том числе, отправлять выращенный местными сельхозпроизводителями урожай. Поэтому постоянно идет процесс разминирования территории самого порта и прилегающей местности для обеспечения безопасности.

Взрыв, который напугал сегодня жителей Бердянска, по словам Рогова, был контролируемым.

«В процессе разминирования взорваны неподлежащие перевозке неразорвавшиеся боеприпасы — наследство от террористов Зеленского», — пояснил член ВГА Запорожской области.

Замначальника ГУМВД Запорожской области Алексей Селиванов уточнил, что причин для волнения у жителей города нет. Саперы нашли и ликвидировали боеприпас на месте, чтобы не подвергать никого опасности при его транспортировке.

Перед этим представитель ГУ МВД по Запорожской области Алексей Селиванов сообщил о теракте в городе Бердянске. Тогда террористы организовали подрыв трансформаторной подстанции.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button