Новости

В России на должность главы МЧС назначили Александра Куренкова

Президент России Владимир Путин 25 мая принял решение о назначении на должность главы Министерства чрезвычайных ситуаций РФ (МЧС) Александра Куренкова. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Генерал-майор Александр Куренков перед назначением занимал пост в Росгвардии, а обязанности главы МЧС в течение восьми месяце исполнял первый замминистра Александр Чуприян. Сам пост оставался вакантным после смерти экс-министра Евгения Зиничева, который погиб 8 сентября 2021 года во время учений. Ожидалось, что пост займет Чуприян, но по инициативе Путина новым министром МЧС стал Куренков.

При представлении Александра Куренкова правительству России и МЧС Владимир Путин охарактеризовал его, как «служаку», а не «карьериста в плохом смысле слова».

В Беларуси недавно, как рассказывал Чеснок, президент Александр Лукашенко потребовал избавиться от махрового бюрократизма в работе МЧС  от министра по чрезвычайным ситуациям Вадима Синявского. Глава государства сказал, что для борьбы с пожарами нужно принимать решения, а не постановления.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button