Новости

В Швейцарии предупредили, что зима 2023-2024 годов будет сложнее предстоящей

В Швейцарии предупредили о том, что зима 2023-2024 годов будет ещё сложнее для страны, чем предстоящая. Такой прогноз 23 октября в интервью газете Le Temps озвучил директор Федерального управления энергетики Швейцарии Бенуа Рева.

По его словам, к зимнему периоду 2023-2024 гг. доступ к российскому газу станет практически невозможен. Тем более что китайская экономика перезапускается. Таким образом, отметил глава ведомства, Швейцарии необходимо будет продолжать создание запасов.

Говоря о грядущей зиме 2022-2023 годов, Рева подчеркнул, что она будет весьма показательной в том, что касается энергоснабжения. При этом он указал на то, что Швейцария, которая расположена в центре Европы, не избежала энергетического кризиса.

«Невозможно компенсировать за несколько месяцев то, что не делалось или делалось недостаточно на протяжении десятилетий», — отметил специалист. Об этом передаёт ТАСС.

При этом Рева отметил, что энергетические проблемы берут начало в 1980-х годах. Так как тогда было принято решение отказаться от строительства АЭС в городе Кайзераугст.

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер не исключил, что в пик зимних холодов в Европе могут замёрзнуть целые города.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button