Новости

В США отменили программу по отправке в Мексику нелегальных просителей убежища, введенную Трампом

В США Федеральный окружной суд штата Техас разрешил отменить программу, предусматривающую обязательную депортацию на территорию Мексики незаконных мигрантов, которые ожидают судебные решения по вопросу о своем статусе.

Об этом во вторник, 9 августа сообщает ТАСС.

Известно, что ввел программу «Протоколы о защите мигрантов» (MPP)» предыдущий президент США Дональд Трамп, который активно боролся с нелегальной миграцией в страну со стороны Мексики. Администрация действующего президента Байдена более лояльна в этом вопросе.

Когда программу отменят, мигранты будут ждать решения суда на территории США, как сообщило министерство внутренней безопасности (МВБ) Соединенных Штатов.

Суд передал все полномочия по прекращению программы администрации президента США Джо Байдена. Он являлся инициатором обращения в суд по этому поводу еще сразу после своей инаугурации 20 января 2021 года.

Ранее губернатор штата Техас республиканец Грег Эббот обвинил президента США Джо Байдена в причастности к гибели нелегальных мигрантов, тела которых обнаружили в пригороде Сан-Антонио в трейлере грузовика.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button