Новости

В Ташкенте мать сбросила трёхлетнего ребёнка в вольер с медведем

В зоопарке Ташкента женщина подошла к вольеру с медведем и сбросила свою трёхлетнюю дочь вниз. Хищник не тронул ребёнка, а у девочки диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение в результате падения с высоты пяти метров. Об этом проинформировал ТАСС со ссылкой на телеканал «Узбекистан-24».

Инцидент случился в пятницу, 28 января. 31-летняя посетительница зоопарка сбросила трёхлетнюю дочь в вольер с кавказским бурым медведем. По словам администрации, хищник «медленно спустился в ров, подошел к девочке, понюхал и отошел». Работники сразу начали заманивать медведя во внутреннее помещение, куда он безропотно ушёл.

Ребёнка госпитализировали в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. Врачи поставили диагноз ЧМТ и сотрясение мозга, сейчас здоровью девочки ничего не угрожает. Известно, что начальство зоопарка взяло на себя все расходы по лечению маленькой пациентки, а также разрешило ей и её брату пожизненный бесплатный вход в зоопарк.

В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 97 и ст. 25 УК (покушение на умышленное убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Сообщается, что женщина находилась в глубокой депрессии из-за того, что её муж покинул семью и уехал в Россию. В итоге она осталась одна с двумя малолетними детьми, работая в одном из столичных вузов Узбекистана.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button