Новости

В Великобритании не поддержали полный запрет на выдачу виз россиянам

В Лондоне выступают за ужесточение условий по британским визам для россиян, однако против полного запрета на их выдачу. Об этом 24 августа в эфире радиостанции BBC заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

По его мнению, Лондон, конечно, может ужесточить визовый режим для граждан России. Но что касается полного запрета, то Уоллес не уверен, что это правильный путь.

При этом глава Минобороны назвал недопустимым, когда россияне отдыхают где-нибудь в ЕС в то время, когда Россия продолжает спецоперацию в Украине.

«Мне не нравится, как и, уверен, не нравится никому из ваших радиослушателей, смотреть на то, как жёны олигархов или жёны высокопоставленных чиновников развлекаются или в Греции, или на юге Франции, или на супер-яхте», — отметил британский министр. Его слова на русском языке приводит ТАСС.

Напомним, что Польша хочет создать коалицию стран, которые будут добиваться запрета на уровне ЕС выдачи шенгенских виз россиянам. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button