Варшава наращивает военные силы на границе с Беларусью
Новости

Варшава наращивает военные силы на границе с Беларусью

Военные силы на границе с Беларусью начала наращивать Польша. Помимо бронетехники, отправленной к польско-белорусской границе, Варшава планирует направить туда же около 10 тыс. военных. Они будут помогать охранять польско-белорусскую границу от нелегальных мигрантов. Об этом заявил польский министр обороны Мариуш Блащак, передает 25 октября ТАСС.

Польша начала стягивать дополнительные военные мощности на границе с Беларусью. На соответствующем направлении заметили движущуюся бронетехнику. Как уточнил глава Минобороны Польши, к польско-белорусским границам ведомство перебросило подразделение 10-й бронекавалерийской бригады. Отмечается, что это подразделение будет дислоцироваться в Бяла-Подляска. Городок располагается в 46 километрах от Бреста.

Кроме того, со слов Блащака, численность военных, охраняющих польскую границу с Беларусью, доведут до десяти тысяч человек.

«Мы увеличиваем число солдат, помогающих пограничной охране, на 2,5 тыс. Уже скоро надежность границы будут обеспечивать около 10 тыс. солдат из 16-й, 18-й и 12-й дивизий», — написал Блащак в своем Twitter.

Напомним, в минувшие выходные две группы мигрантов (60 и 70 человек) попытались силой прорваться в Польшу.

Back to top button