Новости

Венгрия предложила ЕС ввести эмбарго на морские поставки нефти из РФ

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто 21 мая сообщил о направлении постоянным представителям Евросоюза альтернативного предложения по нефтяному эмбарго на российскую нефть. В Будапеште, как рассказал чиновник в интервью телеканалу Fox News, сочли возможным ввести запрет импорт российской нефти морским путём вместо объявления полного эмбарго. При этом поставка нефти наземным путем из России сохранится. 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что в случае морского нефтяного эмбарго экономика ЕС не пострадает и продолжит функционировать в обычном режиме, в том числе и тех странах, которые сильно зависят от поставок российской нефти, как Венгрия.

Сияйрто сказал журналистам:

«Если Евросоюз… желает наказать Россию в вопросе нефти, то необходимо ввести эмбарго на морские поставки нефти. Такие поставки составляют наибольшую долю поставок российской нефти в Европу, в то время как трубопроводные поставки составляют меньшинство. Кроме того, тогда и ЕС достигнет своей цели.»

В случае введения полного нефтяного эмбарго ЕС на импорт российской нефти, министр уверен, что экономика Венгрии будет полностью уничтожена.

Напомним, что  недавно сообщалось, что экс-президент Украины Петр Порошенко предложил ЕС перекрыть нефтепровод «Дружба», по которому идут поставки нефти из России в Беларусь, Украину и станы Евросоюза — Польшу, Германию, Чехию, Словакию, Венгрию, Литву и Латвию. При это Венгрия уже два раза заблокировала введение нефтяного эмбарго в рамках шестого пакета санкций ЕС.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button