Новости

Верховная рада опубликовала в Twitter фотографию мирной жительницы Донецка, погибшей после обстрела ВСУ

Верховная рада Украины 22 июня опубликовала в официальном Twitter на английском языке фотографию погибшей мирной жительницы Донецка. Об этом сообщает РИА Новости.

На опубликованной фотографии изображено тело женщины, которая погибла в результате атаки ВСУ в Калининском районе Донецка 9 июня.

Как сообщало представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в этот день украинские войска выпустили по этому району девять снарядов калибром 155 миллиметров.

В публикации ВР Украины в Twitter Рады сказано, что инцидент произошел в Донецке. Но там указано про страдания простых украинцев от войны. И нет упоминания о том, действия какой стороны конфликта привели к смерти этой мирной жительницы города. 

При этом в основном Twitter Верховной Рады, который ведется на украинском языке, такая фотография и упоминание об инциденте отсутствуют.

Ранее Чеснок писал, что украинские войска провели очередной массированный обстрел Донецка из РСЗО и тяжелой артиллерии. Снаряды попали в крупнейший в Восточной Украине выставочный центр «Эксподонбасс».

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button