Новости

Вице-канцлер ФРГ: Германия не может выполнить все желания Киева по поставкам оружия

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия не может удовлетворить все требования Украины по поставкам вооружения. Однако это не значит, что ФРГ недостаточно поддерживает Киев, сообщил он в субботу интервью газете Welt am Sonntag.

«Пока мы говорим, украинские солдаты как раз обучаются обращению с самоходными гаубицами PzH 2000. В ближайшее время Германия поставит эти вооружения Украине, так что это неправда, что Германия ничего или мало поставляет. Верно то, что Берлин не может выполнить все желания Украины», — подчеркнул Хабек.

Из-за обвинений украинской стороной Германии в пассивной поддержке и недостаточной помощи между Киевом и Берлином складывается «определенная напряженность в отношениях». В то же время высокие ожидания украинцев объяснимы, отметил вице-канцлер.

«Я думаю, что упрек в том, что Германия делает слишком мало, как неверный, так и объяснимый: неверный, поскольку это не соответствует истине, объяснимый, поскольку мы как мощнейшая экономика ЕС являемся страной, от которой по праву ожидают многого, и поскольку в прошлые годы Германия поддерживала отношения с российскими властями, в которых было слишком мало критического взгляда», —  сказал он.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button