Новости

Внесены изменения в 109 из 257 статей Кодекса о культуре

Кодекс о культуре претерпел изменения. Так из 257 статей поправки внесли в 109. Об этом на заседании итоговой коллегии Министерства культуры рассказал его глава Анатолий Маркевич, передает 10 февраля БЕЛТА.

Как заявил министр культуры Анатолия Маркевича, завершена работы над законопроектом, который предусматривает изменения и новации в Кодекс РБ о культуре. Изменения, затронули в основном вопросы «охраны историко-культурного наследия, проведения культурных мероприятий, оцифровки библиотечных фондов и ряда других».

Кроме того, по словам Маркевича, также законодатели приняли ряд мер, призванных облегчить работу в регионах. В частности, это коснулось направления на курсы повышения квалификации.

«Например, в целях обеспечения передачи на уровень регионов полномочий, касающихся производства работ на объектах, которые являются историко-культурными ценностями третьей категории, в 2022 году будет дополнительное повышение квалификации специалистов из областей и районов с увеличением численности обучающихся в три раза», — пояснил министр.

Отмечается, что новый закон вступит в силу в 2023 году.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button