Новости

Военнослужащие ВСУ заявили о предательстве украинских властей

Киевские власти предали солдат и офицеров Вооруженных сил Украины (ВСУ) и бросили их погибать на Донбассе. Об этом 25 июня заявил репортер CBC News Нил Хауэр, сообщает Lenta.ru.

«Они чувствуют себя преданными своим руководством. Их оставили умирать в безнадежных условиях», — рассказал в своей статье корреспондент.

По его словам украинские военные на передовой не получают западного оружия и техники. Их плохо снабжают.

По его словам, военные сообщили, что украинские войска так и не увидели ничего из той техники или оружия, которые поставляет Запад.

«У нас есть только наши винтовки. Может быть, один или два ручных противотанковых гранатомета против бронемашин. Как я должен воевать с этим оружием?», — так, по словам Хауэра, говорят украинские солдаты. 

Военнослужащие постоянно записывают и публикуют видео с обращениями к президенту и Минобороны, но, как отметил журналист, киевские власти игнорируют просьбы прокомментировать заявления солдат. В Киеве не готовы объяснять, почему те, кто воюет, не получили американское и европейское снаряжение.

Ранее французский политик раскритиковал руководство ВСУ за то, что они допустили попадание в руки российским военным самоходных артиллерийских установок САУ Caesar, которые Франция поставила Украине. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button