Вольфович: народ Беларуси не хочет войны, но к защите готов
Вооруженные силы, а также другие военные подразделения и структуры Беларуси всецело готовы обеспечивать безопасность белорусского народа. Об этом 3 июля заявил госсекретарь Совета безопасности республики, Александр Вольфович, в своем обращении к журналистам.
Он отметил, что в этот день, посвященный исторической памяти, мы отдаем дань уважения героизму наших предков, которые 80 лет назад, с оружием в руках, отстояли мир и свободу для нашей страны.
Госсекретарь Совбеза подчеркнул, что нынешнее поколение должно продолжать эту миссию, защищая страну и делая все возможное для сохранения мира в Беларуси.
«Президент подчеркивает нежелание войны белорусским народом, но и его готовность к защите. Вооруженные силы и другие формирования готовы гарантировать безопасность белорусского народа, поддерживая боеготовность. Мы готовы дать отпор в случае возникновения угроз», — заявил Вольфович.
Он также напомнил, что защита исторической памяти закреплена в ключевых документах страны, таких как Конституция, концепция национальной безопасности и военная доктрина.
«Это подчеркивает нашу приверженность не только сохранению исторической памяти, но и использованию ее для защиты от современных вызовов. Мы прилагаем значительные усилия, и рекомендация президента о создании музея на Кургане Славы, направлена на то, чтобы привлечь еще больше людей и укрепить связь с историей», — добавил Вольфович.
День Независимости, главный государственный праздник Беларуси, отмечается 3 июля в честь освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.