Новости

Вольфович ответил на обвинения Запада в гибридной агрессии

В ходе визита в Каменецкий район 6 октября Александр Вольфович ответил на обвинения Запада в гибридной агрессии со стороны Беларуси. Об этом сообщает БЕЛТА.

Госсекретарь Совбеза РБ считает такие обвинения европейских партнёров голословными и абсурдными. Тем более что вместо этого в ЕС могли бы заняться поиском путей решения проблем. Например, ситуации с нелегальными мигрантами.

По мнению Вольфовича, миграционная проблема стала для Запада удобным поводом. В частности, для того, чтобы переложить на белорусскую сторону последствия своих недальновидных действий в кризисных регионах. А также чтобы продвигать «западные демократические ценности».

По словам госсекретаря, соседние страны игнорируют принципы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в охране границы. Что касается решения миграционной проблемы, то соседи прибегли к самым радикальным методам. К примеру, фиксируются факты силового выдавливания беженцев на территорию Беларуси. А это в свою очередь вновь говорит о двойных стандартах Запада.

Кроме того, Запад вырабатывает рекомендации для наших соседей «по нейтрализации соответствующих вызовов и угроз». Например, Литву в сентябре посетила спецгруппа НАТО по противодействию «гибридным» угрозам.

«Не исключаем, что данные советы могут привести к эскалации ситуации», — допустил Александр Вольфович.

Напомним, что Наталья Кочанова заявила об активном использовании гибридного воздействия на Беларусь.

Ранее о масштабной гибридной войне против Беларуси заявил Владимир Макей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button