Новости

Вольфович рассказал о попытках втянуть Беларусь в конфликт

США и коллективный Запад хотят сохранить однополярный мир. Такую точку зрения высказал государственный секретарь Совбеза РБ Александр Вольфович, рассказывая на встрече с коллективом ОАО «Гродно Азот» о попытках втянуть Беларусь в конфликт. Об этом 20 октября передает БЕЛТА.

Запад, ради сохранения однополярного мира делает все, чтобы втянуть Беларусь в конфликт, заявил сегодня Александр Вольфович. По его словам, США, прикрываясь защитой демократии и прав человека, на самом деле не хочет терять власть, желая и дальше проводить политику диктата, то есть навязывания своих условий всему мировому сообществу.

«Руководство США выставляет себя неким таким демократическим форпостом, который борется за демократию, за права человека. … [Но] все попытки направлены на то, чтобы сохранить однополярный мир», — сказал Александр Вольфович.

При этом Вольфович отметил, что западным государствам не нужны мирные инициативы, которым всегда была привержена белорусская сторона. Им не нравится тот уголок спокойствия и стабильности, что представляет собой Беларусь. Не устраивает их также политика белорусского президента и правительства страны, обеспечивающая «безопасность нашего народа», вследствие чего и стараются всеми силами втянуть Беларусь в конфликт.

«Запад считает, что раз здесь стабильно, здесь тоже надо сделать уголок нестабильности, втянуть нас в военный конфликт. Прежде всего конфликт, который сегодня происходит на территории Украины, специальную военную операцию. Но это у них не получается, потому что президент четко сказал, что мы воевать не будем, тем более с нашим братским народом».

Впрочем, как заверил Вольфович, Беларусь не собирается воевать не только с Украиной, но и со всеми остальными своими соседями – народами Литвы, Польши и Латвии.

«Это наши соседи. Мы жили всегда с ними мирно и дружно. И тот народ, который сегодня приезжает по безвизовому режиму, он видит обстановку, которая сегодня у нас сложилась на территории РБ», — констатировал госсекретарь Совбеза.

Напомним, ранее в Совбезе РБ рассказали, что пик раскачивания обстановки в Беларуси ожидается в 2024-2025 годах. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button