Новости

Вольфович: с подачи Запада ведутся попытки разрушить национальную идентичность белорусов и россиян

Запад всячески пытается разрушить национальную идентичность белорусов и россиян. Как отметил государственный секретарь Совбеза РБ Александр Вольфович, в современных реалиях инструментом провоцирования внутренних конфликтов в государствах стали СМИ. Такое мнение он высказал 11 мая в интервью российскому журналу «Национальная оборона».

Как подчеркнул Вольфович, информационная сфера также стала своеобразной ареной межгосударственного противостояния. Он считает, что электронные СМИ в настоящее время являются не только «действенным инструментом», провоцирующим внутренние конфликты, но и также разрушающим государства.

«А начинается все с переформатирования общественного сознания и здесь, в первую очередь, под прицелом оказывается наша молодежь», — заметил Вольфович.

При этом, он отметил, что и Беларуси, и России уже не единожды приходилось сталкиваться с навязыванием чуждых ценностей. Наряду с этим зарубежные пропагандисты пытаются исказить историческую правду и уничтожить как культурное наследие, так и национальную идентичность.

В качестве примера он назвал разрушение памятников и мемориалов, которые были воздвигнуты в честь тех, кто ценой своей жизни победил фашизм. По его словам, таким образом западное общество «целенаправленно реализует процесс вычеркивания главенствующей роли советского народа … в Великой Победе над фашизмом».

Вследствие этого, Александр Вольфович отметил, что ни в коем разе нельзя допустить того, чтобы героическая история двух братских народов была предана забвению. Он уверен, что в современных условиях глобального передела мира и сфер влияния только устойчивая историческая политика государства является единственно верной стратегией для развития.

«Это важнейший фактор национальной безопасности. Поэтому если мы хотим преодолеть все те вызовы, которые, к сожалению, современный мир бросает нашим государствам, мы должны сохранять свою историческую память, оберегать ее от искажений и фальсификаций, отстаивать наше единство», — подчеркнул госсекретарь Совбеза Беларуси.

Напомним, ранее в Совбезе Беларуси допустили создание в США противоспутникового оружия.

Back to top button