Новости

Володин прокомментировал действия охранников, не пропустивших военного в ресторан

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал скандал в московском ресторане, куда, по данным СМИ, не пустили российского военного. Соответствующий пост появился 20 августа в его Telegram-канале.

Российские солдаты и офицеры защищают страну и отношение к ним должно быть уважительным, отметил Володин, отреагировав на случившийся на днях инцидент в московском ресторане «Магадан». Отмечается, что администрация заведения отказалась впускать офицера ВКС России в военной форме на день рождения матери, предложив ему пробраться на веранду через кусты, чтобы «не распугивал посетителей».

Вследствие этого, Володин, указавший на факт того, что в настоящее время обсуждается вопрос о принесении извинений российскому офицеру, предложил поступить несколько проще – отправить служить на Донбасс и владельцев, и охранников ресторана, которые отказались пустить офицера ВКС в ресторанный зал.

«Сейчас обсуждают вопрос принесения извинений и увольнения охранников в связи со случившимся. Правильно в подобных ситуациях — надеюсь, что поддержите, — охранников вместе с владельцем ресторана отправить служить в Донбасс», — написал Володин.

И добавил при этом, что отношение к солдатам и офицерам должно быть уважительным:

«Солдаты и офицеры защищают Россию и каждого из нас. И отношение к ним должно быть благодарным и уважительным».

Отметим, по некоторым данным владельцами «Магадана» являются предприниматели Аркадий Новиков и Антон Пинский. Также стало известно, что вчера, 19 августа, депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что Аркадий Новиков высказал сожаления о случившемся в «Магадане», а охранники не пропустившие офицера ВКС, уже уволены.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button