Новости

Володин: в США напрасно считают, что их не коснется «война до последнего украинца»

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин во вторник, 13 сентября заявил, что США милитаризируют киевский режим и подталкивают на преступление.

Так российский политик в своем телеграм-канале прокомментировал обвинение со стороны США в авиаударах по критической инфраструктуре Украины. 

Володин напомнил, что власти США не обращают внимание на ситуации, угрожающие мирным жителям той же Украины, которые создаются с их непосредственным участием.

«А что сделал Вашингтон для прекращения обстрелов мирных граждан Донбасса, где люди живут в страхе, без воды и света более восьми лет?
Что делает Вашингтон сейчас для прекращения ударов по Запорожской АЭС со стороны украинских формирований, грозящих ядерной катастрофой?»
, — задал риторический вопрос спикер Госдумы.

И сам ответил на него, что Вашингтон только продолжает милитаризировать режим Киева и толкает его на новые преступления. При этом, по слова Володина, Россия все равно достигнет заявленных целей в спецоперации на Украине — уничтожит западное оружие и денацифицирует киевский режим.

«И если Вашингтон, продолжая войну до последнего украинца, думает, что она его не коснётся, то сильно ошибается», — резюмировал политик.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что массовое отключение электричества на Украине произошло вечером в воскресенье из-за действий России в рамках специальной военной операции. Вашингтон осудил Москву за подобные действия. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button