Новости

Володин: закон США о передаче Украине активов компаний РФ не повлияет на экономику России

Закон США о передаче Украине активов компаний РФ не повлияет на экономику России. Такое мнение высказал 1 мая спикер Госдумы России Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал информацию о том, что в США приняли закон, позволяющий передавать Украине замороженные активы российских компаний и граждан. По мнению Володина, это никоим образом не повлияет на экономику России.

«На экономику нашей страны это решение не повлияет. Изъятые яхты, виллы и другая собственность состоятельных граждан и так не работали на ее развитие», — написал Володин в своем Telegram-канале. 

Впрочем, он тут же выступил со встречным предложением – в ответ на конфискацию активов российских компаний делать тоже самое с активами компаний из недружественных стран. При этом Володин сравнил действия российских и зарубежных компаний.

Первые поступают «цивилизованно», выкупая доли иностранных партнеров, вторые же «занимаются воровством». Как раз-таки на такие решения, присущие недружественным странам, он и предложил действовать зеркальными мерами, но, а вырученные от продажи средства направлять на развитие России.

Напоследок Володин добавил, что замороженные ЗВР в сумме $300 млрд коллективному Западу придется вернуть, так как это государственные средства. К тому же, по словам Володина, России есть чем ответить на столь неадекватные шаги бывших партнеров.

«Центробанк в качестве ответной меры запретил иностранным инвесторам выводить средства из нашей финансовой системы. По некоторым оценкам, речь идёт о более 500 млрд долларов. Нам есть, чем ответить», — указал спикер Госдумы России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button