Новости

ВСУ обстреляли корпуса университета в Донецке. Ранен доцент

В Донецке в пятницу, 9 декабря Вооруженные силы Украины (ВСУ) в очередной раз обстреляли центр города и попали в корпуса Донецкого национального университета экономики и торговли. Как сообщает РИА Новости, в результате обстрела здания получили серьезные повреждения.

Два корпуса Донецкого национального университета экономики и торговли серьезно пострадали из-за обстрела со стороны ВСУ. Известно, что украинские военные выпустили по центру Донецка 13 ракет из РСЗО «Град» и обстреляли город из артиллерии. В результате были зафиксированы прямые попадания в учебные корпуса и технического университета.

В  ранен университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского был ранен доцент кафедры маркетингового менеджмента. Ему оказана необходимая медицинская помощь. 

Также сообщалось, что несколько снарядов попали по многоквартирным домам. Был поврежден спортивный комплекс. Возле Дома правительства ДНР также разорвались несколько украинских снарядов.

Перед этим сообщалось, что в результате обстрела Донецка обесточено пять угледобывающих предприятий. Отмечается, что электроснабжения остались шахта им. Засядько, шахта им. Горького ГУП ДНР «ГУРШ» и три предприятия ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания»: шахта «Лидиевка», шахта им. Скочинского и шахта им. Абакумова.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button