Новости

Взрыв произошел на складе боеприпасов под Берлином

Около Берлина горит 1,5 га леса после взрыва на складе подлежащих утилизации снарядов. Угрозы жилым домам нет, но жителям близлежащих районов рекомендуют держать окна закрытыми, а также не включать кондиционеры. Об этом 4 августа сообщает портал Fourals со ссылкой на пресс-секретаря берлинской пожарной службы.

Пожар начался в ночь на четверг в лесном массиве Груневальд, который расположен между Берлином и Потсдамом. Его причиной стала детонация боеприпасов на специальной площадке для их складирования с последующей утилизацией или уничтожением управляемым взрывом. Пока неизвестно, что именно ее спровоцировало и что конкретно взорвалось.

«Огонь распространился на площадь 15 000 квадратных метров, сначала в полицейском хранилище и утилизации боеприпасов и взрывчатых веществ, а затем в окружающем лесу», — говорится в публикации со ссылкой на пожарные службы.

Отмечается, что приближаться к месту возгорания пока опасно, поскольку продолжают взрываться снаряды. Для получения оперативной информации о происходящем службы используют БПЛА.

Кроме того, в целях безопасности, закрыты железнодорожная линия и автомобильная дорога, соединяющие Берлин и Потсдам.  

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button