Захарова: Франция взяла курс на милитаризацию соцсетей
Новости

Захарова: Франция взяла курс на милитаризацию соцсетей

Франция взяла курс на милитаризацию социальных сетей. Такое мнение высказала Мария Захарова, комментируя новую французскую доктрину «Информационная борьба за влияние». Об этом официальный представитель МИД РФ написала сегодня, 27 октября, в своем Telegram-канале.

Глава Минобороны Франции Парли рассказала о планах предоставить ВС новую доктрину информационной борьбы за влияние. Этот документ прокомментировала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

«Франция фактически официально взяла курс на милитаризацию соцсетей, на трансформацию вспомогательного инструментария «классической» военной пропаганды в самостоятельный вид вооружений», — написала Захарова.

Дипломат назвала французскую доктрину весьма откровенной. При этом Захарова указала, что в документе «прямым текстом говорится, что «информационная война стала реальностью для армий». А также подробно раскрываются, как цели, так и типы операций в информационном пространстве. Причем используется «абсолютно военный вокабуляр». Таким образом, констатировала Захарова, речь идет не только о простом манипулировании общественным мнением. А о «сознательных манипуляциях в социальных сетях, «вынуждении», «противодействии» и «дискредитации».

То, что французы ведут наступательные действия в информационной среде, со слов Захаровой, не является секретом. Но, как она заметила, так открыто заявлять о своих намерениях превратить сетевое пространство в арену боевых действий, еще не решался никто. И добавила, что подобные шаги французской стороны вызывают опасения.

Back to top button